mercoledì 28 ottobre 2009

Un primo piatto!

LASAGNE DI ZUCCHINE

Ingredienti per la besciamella:
60g di farina
90g di burro
1l di latte
un pizzico di sale
una grattatina di noce moscata

Ingredienti per la pasta
lasagna all'uovo fresca fatta in casa
o lasagna comprata
zucchina
cipolla
olio
sale
acqua
parmigiano grattuggiato
(a piacere prosciutto cotto
e mozzarella)

Procedimento per la besciamella:
portare ad ebollizione il latte assieme al sale e alla noce moscata.
a parte far sciogliere il burro e unire la farina, continuando a mescolare bene per evitare
i grumi. versare quest'ultimo composto ottenuto nel latte bollente e continuare a mescolare.

Procedimento per il sughetto:
soffriggere dell'olio con la cipolla, versare la zucchina tagliata a rotelle, salare,
aggiungere di tanto in tanto acqua necessaria per la cottura.

Procedimento lasagne:
prendere una teglia, versare sul fondo alcuni mestolini di liquido ottenuto dal sughetto
delle zucchine, poi fare uno strato di lasagna, besciamella, zucchina, parmigiano e
continuare con gli altri strati, fino al raggiungimento dell'altezza della teglia.
la ricetta originale termina così, ma io l'ho resa ancora più appetitosa mettendo tra uno
strato e l'altro del prosciutto cotto e della mozzarella...poi infornare e buon appetito!

(Provate entrambe le versioni come ho fatto io, sono una bomba di sapore!!!)

Nessun commento:

Posta un commento