giovedì 15 aprile 2010

Limoncello


Ciao a tutti, oggi vi voglio ubriacare un pò con questo famoso liquore al limone..il mio è pronto..e l'ho terminato di fare proprio in questi giorni...a voi l'onore della mia ricetta per farvi diventare brilli assieme a me...
LIMONCELLO
Ingredienti:
5 limoni
1/2 l di alcool a 90°C
200g di zucchero
250 ml di acqua
(la ricetta è per circa un litro di limoncello)

Procedimento:
Lavare bene i limoni e tagliare la scorza in maniera molto sottile, evitando la parte bianca. Poi ridurre le scorze in striscioline sottili e metterle in un vasetto dalla chiusura ermetica assieme all'alcool. Lasciare in infusione per 15 giorni. Al 15esimo giorno, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero nel seguente modo: mettere acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi versare lo sciroppo nel vasetto in infusione. Filtrare il tutto in una bottiglia con l'aiuto di un imbuto e di una garza. Chiudere la bottiglia e lasciarla riposare per qualche giorno in un luogo asciutto.
by costa86

2 commenti:

  1. io uso più o meno la stessa ricetta,solo che ci metto meno alcool e invece dell'acqua il latte...così viene a crema!
    bravissima come sempreeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. questa settimana ho fatto anche la crema al limone e giusto appunto al posto dell'acqua ho messo il latte intero..purtroppo ancora per tempo non ho fatto le fotine alla mia crema e finchè non le faccio non metto manco la ricetta..cmq sarà una delle prossime ricette..brava te ale come sempre..baci by costa86

    RispondiElimina