domenica 29 novembre 2009

Tutti a tavola..

CRESCENTINE BOLOGNESI

Ingredienti:
500g di farina
20 g di sale
1 lievito chimico per torte salate in polvere
2 cucchiai di panna liquida
latte per impastare
strutto per friggere (o olio per friggere)
Per farcire: prosciutto cotto, mortadella e insomma salumi in genere,pesto, formaggi vari ma anche la nutella!!!

Procedimento:
impastare il tutto e lasciare riposare per circa un'ora in frigo l'impasto avvolto da carta velina.(essendo ormai clima invernale, io ho fatto riposare l'impasto a temperatura ambiente ed è venuto ottimo lo stesso.)
stendere l'impasto e ricavare le forme desiderate, generalmente dei quadrati. portare lo
strutto al suo punto di fumo e friggere le crescentine. (anke se io le ho fritte nell'olio per friggere)
sgocciolarle su carta assorbente e
farcirle a piacere..ottime calde..molto simili agli "sgabei" liguri!

Nessun commento:

Posta un commento