martedì 3 novembre 2009

Un secondo di pesce!

TROTA SALMONATA CON PATATE

Ingredienti:
1kg di patate
2 filetti di trota salmonata già pulita
1/2 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
formaggio filante a piacere
formaggio grattugiato
2 litri di acqua
1 litro di latte
burro
olio d'oliva
pepe
sale

Procedimento:
portare a ebollizione il latte con l'acqua e salate. nel frattempo, pelare e lavare le patate,
tagliarle a fette rotonde e versarle nel il liquido bollente. cuocetele giusto un paio di minuti.
scolare, tamponare con carta assorbente e lasciare che si asciughino bene su un telo.
intanto fare un soffritto con burro, olio, cipolla e aglio. dopo qualche minuto si può togliere
l'aglio dal soffritto e salare e pepare le cipolle rosolandole per circa cinque minuti a
fiamma bassa e col coperchio. tagliare a pezzi il formaggio filante scelto e ricavare dai filetti
di trota delle fettine sottili grazie all'aiuto di un tagliere ed un coltello.
salare e pepare le fettine di trota.
iniziare a riscaldare il forno a 200°C.
imburrare una teglia e mettere un primo strato di patate, poi una parte di trota, una parte di
soffritto di cipolla, il formaggio filante e una grattata di formaggio stagionato.
fare un secondo strato di patate, trota, soffritto e formaggio filante.
terminare con uno strato di patate, formaggio grattuggiato e fiocchetti di burro.
cuocete dapprima coprendo la teglia con carta d'alluminio, poi a fine cottura eliminatela per
far dorare bene le patate. servire caldo. buon appetito!!!

(Come formaggio filante la ricetta originale riporta dell'Emmentaler o del gorgonzola, a casa
mia non amando molto il formaggio e soprattutto il sapore forte di alcuni formaggi, ho
usato una semplice pasta filante per la pizza!Poi ognuno può sperimentare col formaggio ke vuole!)

Nessun commento:

Posta un commento