giovedì 12 novembre 2009

Comply di Cinzia

Tanti auguri a Cinzia, l'amica del cuore di mia sorella, ma anche è la sorella di mia cognata...buon compleanno!

Bene ecco la ricetta di oggi..

CANNOLI ALLA SICILIANA

Ingredienti x le scorze:
500g di farina
40g di burro o strutto fusi
125ml di vino rosso
2 uova
30g di zucchero
mezzo limone
un pizzico di sale
olio per friggere

Ingredienti x il ripieno:
400g di ricotta
3 cucchiai colmi di zucchero a velo
40g di frutta candita
scagliette di cioccolato fondente
cannella in polvere
la buccia grattuggiata di un'arancia

zucchero a velo x guarnire.

Procedimento:
Impastare il tutto per le scorze su una spianatoia. formare un composto liscio ed omogeneo
che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per circa un'ora.
nel frattempo preparare la farcia, sbattendo a mano tutti gli ingredienti necessari e riporla
in frigo.
prendere dal frigo l'impasto ormai riposato, stendere col mattarello una sfoglia sottile di circa
6 cm, ricavare dei cerchi da avvolgere agli appositi strumenti per cannoli.
friggerli in abbondante olio caldo. scolarli su carta assorbente, togliere lo strumento per cannoli
e farcire. per essere più precisi con la farcia, aiutarsi con una tasca da dolci.
spolvere con zucchero a velo.

(Ho fatto tante ricette sui cannoli, ma questa che l'ho ripetuta già due volte, si avvicina
molto al gusto degli originali!)

2 commenti:

  1. tesoro
    penserai che sono sparita......noooooooooooooo ci soooooonoooooooooooo............bellissima ricettuzza...avrò mai l'onore di assaggiarli?

    RispondiElimina
  2. si si pensavo fossi morta..coi funghi, cmq oggi ero fuori casa anke io, ma ora sono tornata e non ti vedo su msn..cmq appena avrò la mia casetta giù ti assicuro ke li assaggerai..baci by costa86

    RispondiElimina